新农村网

新农村网

   上帝美善 >>上帝美善 >> 上帝美善 >>正文
除掉恐惧害怕的心
2013-2-2
 除掉恐惧害怕的心
  ◎经文:
  「於是他们对耶利米说:“我们若不照耶和华你的上帝差遣你来说的一切话行,愿耶和华在我们中间作真实诚信的见证。现在请你到耶和华我们的上帝面前,祂说的无论是好是歹,我们都必听从!我们听从耶和华我们上帝的话,就可以得福。”」 〈耶利米书四十二章5-6节〉
  ◎小故事:〈蝌蚪与小鱼〉
  一只蝌蚪对一条鱼说:「鱼哥哥,再过几天我就要走了。」鱼问:「你要到麽地方去?」蝌蚪说:「我要到陆地去,那里有太阳、有花草。」鱼说:「没有这样的事,我们生在这里,死在这里,此外再也没有别的地方了。」
  蝌蚪说:「不是的,真的有一个地方比这里更好。」鱼说:「那麽,你带我去罢!」蝌蚪说:「对不起!鱼哥哥,你不能去呀!因为在我里面有一个东西能在陆地上呼吸,但是你没有,就不能在陆地上呼吸,所以你一去就必定死。」
  ◎默想:
  君王被掳,巴比伦所立的省长被暗杀,整个犹大地、耶路撒冷都陷入一片混乱当中。此时,约哈难和他的众军长来到耶利米先知面前,要求先知向耶和华上帝求问:往後的日子,应当如何走。他们信誓旦旦的说:「祂说的无论是好是歹,我们都必听从!我们听从耶和华我们上帝的话,就可以得福。」然而,当耶利米照着上帝的话告诉他们之後,他们还是不听从。
  很多时候,我们只想知道,却没有听从的心,「知」与「行」不能合一,以致无法领受祝福。为什麽「知」与「行」会不能合一呢?因为内在恐惧的心没有除去。
  亲爱的朋友,上帝已经应许要给予我们光明美好的未来,那应许是绝不改变的,但能否成就端看我们的回应。因为前往那光明美好的道路,必须是通过我们自己的双脚,一步一脚印勇敢走出来的。倘若我们的心还是停留在恐惧害怕,不敢向前迈进,只想拣现成,以轻松便宜,又绝对安全的方法得着,那就难如登天了。
  亲爱的,鱼的生命就是一辈子都只能在水中生存,牠无法明白陆地的「赞」与美,因为牠没有能够在陆地上呼吸的肺。我们的生命是否也是如此?缺少能够在陆地上呼吸的肺,以致只能局限在我们所能知的一小部分?你愿意提起勇气,勇敢的向创造我们的上帝要求心灵改造吗?
  一个经过改造後的心灵,才能拥有上帝所赐的新生命。让我们除掉内在的恐惧,依靠全能上帝的大能大力,凭信心迈开脚步,勇敢踏向爱我们的天父上帝所应许光明又美好的未来!
  ◎生活小语:
  要享受丰盛生命的第一步;先除掉恐惧害怕的心。
  ◎祷文:
  亲爱的主!感谢祢让我知道,阻碍我们享受祢所赐丰盛生命的,其实是我们自己内在恐惧的心。帮助我用全心的信赖依靠来除去它。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们!
[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画