新农村网

新农村网

   感恩基督 >>感恩基督 >> 感恩基督 >>正文
感恩基督耶稣的拣选
2013-3-21

冥冥之中,我一直觉得自己是属灵的,从小就对神学的一直深感兴趣,儿时就很喜欢看相关的丛书,以至于放弃上北广,学习了文物鉴定与修复,开始研究宗教历史。虽然那时身边大多同学都受到无神论和进化论的教育,但是我每每阅读相关宗教神学的丛书,我的内心就会有不同寻常人的感悟和感动,几年过去了,每每到达神的殿堂都会无比崇敬!我坚信自己一定是与某个神灵有关系,只是在等待联络我的神……

毕业之后,工作繁忙的快节奏生活,让我无暇顾及我的兴趣,只能凭借自己认为的能力一直磕碰前进!直到2009年,我的同事MONICA她是一位非常虔诚的基督徒,听她的讲道分享中,不知不觉中吸取了很多知识,在知识上我相信基督的神性,我也相信耶稣到世上来救赎罪人;但这对我个人并无大影响。虽然祂是为我死,也是为全世界的人死,这事实在我身上并无特殊意义。至于罪吗,人人都是罪人,我不会比一般人更坏!所以那时我只是作为旁听,没有感同深受。那时《圣经》也翻看过,但是并不是很理解,因为工作原因也就搁置一边,没有理会。这就是第一次与耶稣邂逅……

两年后,2011年1月,基督耶稣又一次联络到我,我又一次接近祂。事出:我的未婚夫LLOYD是英国人,他全家都是非常虔诚的基督徒,因为我们即将要在200多年的圣洁的教堂里举行婚礼,那里只有基督徒才能享受到在那里接受基督耶稣的祝福,而我并非是基督徒,我有点顽固的个性,又不愿意被改变。这又给我们的婚礼预定教堂上增加了难度。他的母亲也因此给我寄来了厚厚的一摞信,里面记载了他母亲多么期盼能在有生之年看到我们在那个曾经承载她幸福的教堂举办婚礼,还有对我加入他们大家庭的期待。捧着沉甸甸的信件,似乎是捧着一颗虔诚的充满爱的心,我一下子被彻底融化。那时离婚期也还有四个月,我内心很单纯认为不就是出示一个基督徒证明吗?应该很简单。可是后来了解到原来要学习一定时间的慕道班还要受洗才可以,对于工作忙碌的我,是件很麻烦的事情,自以为很聪明地想起了“应付即可”!突然有一天,我认识到自己真的是有罪,只是为了纯粹的应付得到证明而加入了基督教,即便我得到了证明,也是欺骗上帝,主也不会祝福我们的婚姻!一下子我跪在地上,开始祷告!祈求主宽恕原谅我,并告诉主为了我的爱情和亲情和未来,我愿意真正开始慢慢了解基督,来到祂的圣殿。主是爱祂的孩子的,特别是我这样刚出生的婴孩,祂真的宽恕我了,紧接着一周后主让我联系到了海淀堂的边牧师,在边牧师的指导下我开始参加慕道班学习,并调整工作时间,来到主的面前参加查经聚会、见证交通会、青年聚会、还有周日的礼拜。

感谢主,让我在第一次来到祂面前就遇到很多善良的兄弟姊妹,有他们的帮助,让我成长很多。这里特别感谢主把我的老乡郭秀琼姊妹带到我的身边,她是我来海淀堂第一个认识的姊妹,她的见证让我感动,身为虔诚基督徒的她,经常以身作则地为我示范如何成为一个真正意义上的基督徒。感谢主,让我的信仰之路的开始如此顺畅喜乐。因为郭姊妹的以身作则,荣耀主的模范榜样,影响了我。也再一次触动我内心的很多感悟!我当时就学习郭姊妹早晚祷告还有饭前祷告,因为我知道主一定是希望我能一开始就养成很好的基督徒的生活习惯,所以把这个优秀的基督徒带到我身边。虽然刚开始只会试着背诵主祷文,但是后来坚持一个星期,我开始会把内心大小事都跟主说,主也愿意倾听我所语。渐渐地早晚祷告成了我每天必做之事,如果哪个早上我忘记了,我会不安!然后内心就会求主宽恕我!主很疼爱我,祂知道我刚开始还没有养成阅读《圣经》的习惯,还为我预备了查经课,我在查经课程中,每次来都会被王老师的讲道感动得一塌糊涂,真正感到生活在主的话语里面,是多么的重要,因为能从主的话语中得到喜乐、平安、力量、智慧。每次的会后交通,也让我看到很多不同背景的兄弟姊妹,听到他们的见证,自己也感慨万千!深刻体会神多么地爱祂的孩子!三个月过去,我现在一来到主的殿堂,就会内心特别喜乐,特别愿意分享!向灵命长的基督徒学习,与新的灵命培养的兄弟姊妹一起分享!这种发自内心的喜乐,妙不可言!慕道班,是主为我预备的灵命栽培的课程,虽然从家到此路途不是很便利,但我依旧每个周五晚上必到,不管风霜还是雨雪。随着我对主的认同和感知,我更不能错过每次灵命栽培的机会,我一定要来到主的面前,即便没有条件也要创造条件去让我见我的主,因为主在等待我!就是内心这种强烈的坚定的信念,让我每次来到主面前都非常平安喜乐,感谢主给予我力量让我影响到身边很多朋友跟我一起来到主的面前,特别是我的未婚夫LLOYD,他也被我的坚持所感动,每天早晚一起跪下祷告,一起来到主的面前!感谢主!还有几次英文礼拜日,我跟我的未婚夫在吟诵赞美诗、歌颂我的主的时候,两人手握得紧紧的,被赞美诗词感动得像个小孩子一样落泪。我之前是个坚强的人,今日却在耶稣,我的主的面前感动得哭泣!但这是多么真实!我的主让边牧师告诉我,是我们被圣灵感动了,耶稣真正联络到我!我真的是属灵的命,我找到了一辈子放心交付可以依靠的心灵归宿,我邀请主作我的救主和生命的主!我知道住在主的话语中,我会得到爱,也不再惧怕,把一切交给主,让主来安排我的未来!我喜乐、平安了!

虽然我的灵命刚开始培养,主没有轻待我这个小婴孩。祂如同父亲一般伟大,用祂的爱浇灌我成长!让我在相信祂的这段时间,经历祂,感受祂。我的生活、乃至生命也发生了很大的变化,最大的是我的价值观发生了很大改变。

以前我不是很理解祷告的作用,认为只是个形式。但一次在看《圣经》中,我看一句话“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念 (腓立比书4:6,7)”,当时就怀着半信半疑的态度作了祷告,直到第一次见证。2011年3月7日晚上发生。那晚是去通州北苑朋友家聚会结束后已经是12点半,地铁已关闭,最后一班到达五道口的731的车也没有了。偏僻的小街上人烟稀少,我就带着最后一点希望向主祷告,如果没有结果,我就只好花100元打车回家。我试着祷告:希望主为我预备一辆车带我平安回家。奇迹的事情发生,当我还在忧虑时,一辆快速公交2号线就停在不远处,虽然终点到朝阳门,但也总比没有强!我迅速上车,忘了刷卡付钱,30分钟后我顺利到达了朝阳门,车内因为没有乘客了,司机不仅没有收我钱还把我停在易打车的拐角处。我刚下车,就有辆出租车停在路旁。感谢主,我不到一小时平安到家。到家后,我马上祷告感谢主

还有一次深刻的经历见证,两周前我在做个很重要的项目,里面有很多重要的文件,一天早上,正当我投入作业时,我打开移动硬盘的瞬间,我的那个重要文件夹被木马程序全部格式化,一下子全部不见了!这对于下午马上要开会的我来说,无疑是巨大的打击!我当时一下子无助了,欲哭无泪。不知如何办才好!微博群里的好朋友们安慰我,也挽回不了我内心的痛苦!我马上跪下祷告,真切地抓住主不放,让主怜悯我,帮助我!弟兄姊妹们,主真的有这番神力,不是我们人所能为的!当我祷告后20分钟,我突然想到一个隐藏备份键,我一触碰,奇迹发生!那个重要的文件夹又一次浮现在我面前,我检查了里面所有的文件,一个都没有少!我当时非常感谢主,眼泪一下子“唰~”就留下来!然后我就开始一边哭一边歌唱《我是你所造》。我真正见证了那句话“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(马太福音21:22)虽然只有不到三月的信主历程,但是经历主的是事情是一件接着一件!不论是过马路祈祷一路绿灯的小事,还是我失散多年明星好友的联系,还是我烦恼房子的事和我未来的发展方向,这样的大事……在很多人看起来好笑的事情,我都会听主的话地写在《忧虑表》上,把它交给主,这些主都一一为我应允和解答。当我一项项内容被应允,我再次跪下来感谢我万能的主,对只是婴孩的我,给予如此大的关注与帮助!我更坚定了自己的信仰,因为我知道“主真的在我的右边保守我!爱我!”

这些见证,更加坚定我要去做些事情要荣耀主、感激主、去侍奉主,做主合适的器皿!我也开始严格做个真正的基督徒,除了做好主为我安排的自己本分要做的事外,我开始留心身边需要关心的人,完善自己的人格,感谢主听到我的呼唤,我住在主的话语中,主修剪我的枝子,靠着主的养分开始让我慢慢茁壮,开始结好果子,开始有人愿意相信我,跟我来到主的面前。虽然自己目前还没有开始加入团契,但是那颗爱人的心已经开始喜乐地跳动。那天在路上捡到一个北京语言大学的刘言同学的钱包,里面有银行卡、身份证、交通卡、学生证、现金等,我马上反应:这个求学的孩子一定很着急。后来我凭借里面一个小的包裹领取单几番周折终于把钱包交给他!当时我顺口说了句“感谢主”,他说“基督徒真善良!”我内心顿时特别喜乐,那种喜乐,不是因为我挣了多少钱而快乐,而是因为我的行为帮助了一个生命得到幸福!

顿然开始发现自从信主后,价值观开始改变。因为我开始有“使命感”,开始不敢轻易浪费上帝赐予我的生命,要在有限生命时间里做更多荣耀主,让更多人来到主面前得到主的爱的有价值的事情。再次阅读《圣经》,三个月前不解的问题统统都被神奇地解决了,也深刻理解主为我们钉在十字架上,背负我们的罪名,是多么伟大的一件事!我们是如此渺小!但是主就是这样爱祂的孩子,引导我们走永生的道路!给了迷茫的我们一个“真北”,一个方向!我的使命感,是在一次又一次来到主面前产生的:“我要成为一个给别人路的人!要让每个生命,在主的保守下,修剪更好,结出更多好果子!”

仅仅不到三个月,有很多事情想与大家分享,主的恩典实在是多!我很激动,复活节马上就要来到,即将受洗的我,将迎接我崭新的纪元!老我也即将离去,迎接我的一定是一个充满灵与爱的新我。希望随着灵命的增长,我真的能够做些力所能及之事,来侍奉主,荣耀主!现在生命的意义对我来说就是爱,享有从神而来的爱也把这爱传给我身边的人。虽然不知道明天会怎么样,但我知道主会安排着我的未来,我的明天,不担心,不惊慌。静静地把我全身心交给主,我在神的爱里,我会得着更多,享受主所赐予的喜乐与平安!以马内利!

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画