新农村网

新农村网

   感恩基督 >>感恩基督 >> 感恩基督 >>正文
成为感恩的基督徒
2013-3-21

路加福音858有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润。有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了。又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。耶稣说了这些话,就大声说,有耳可听的,就应当听。

传福音有四种环境:

1像撒在路旁一样的环境;2像撒在磐石一样的环境;3像撒在荆棘里一样的环境;像撒在好土里一样的环境。
   
对这四种环境比喻的解释在路加福音81215那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑钱财宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。
   
像以上的比喻一样,所有的人不能都成为好土地,那么到底什么样的人才是带着好土的环境的人呢?带着好土的环境的人是说,在神的摄理中有耳可听的人。但我们不能不顾种子撒在路旁的、磐石上、荆棘里的人们。因为随着传道者的爱、忍耐和祷告的接近,处在不好的环境中的人们也会变成好土的环境。传道,只要不断以爱和忍耐接近,长时间后就会结实。这就是要求传道者爱和忍耐的理由。敞开宣教的基本前提的爱和忍耐。有些信徒的传道方式把不信的人看成仇敌魔鬼来对待,很多时候使对方拒绝和否认,这是错误的传道方式。许多的不信者,没有迎接基督为主,侍奉撒旦为父,这是活在屈服于撒旦的权势之下的很可怜的人们。
   
约翰福音316神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。现在我们是在神非常爱的世界中活着的人,神在这末后时代拣选我们作为神赐下福音的手,愿意通过我们以爱和忍耐的接近,把这福音传给世上许多的人。在福音里的我们要带着可怜世人的眼光。现在神愿意我们有像约拿一样的告白,其理由是神愿意我们以感恩为踏板(垫脚石),在使命里重新活起来。若是我们停止了感恩,是因为在我们没能及时回顾的部分中还存有应当感恩的主题,所以要在神所赐摄理的意识里寻找感恩的主题。秋收感恩节不是寻找新的感恩主题的日子,而是在默祷中找出我们一直没有及时回顾的部分,重新恢复感恩的日子。希望基督徒们要铭记,所有问题的解决办法在于感恩。感恩就是确立真实的绝对构图。感恩的人就是在谦卑中成全真实的绝对构图的人。为了以后的敞开的宣教我们要恢复感恩。
神的福音是敞开(展开的)的福音
   
最后,我想对所有的基督徒说,福音要在我们里面展开。牧者给羊群传神的话,羊群能收容牧者所传的神的话语,都是因为神把福音展开(敞开)了。神的道就是福音,是必须像书卷一样展开的福音。
   
大家都成为感恩的基督徒吧!记住失去感恩,信仰就会死的事实。要明白感恩能使因着埋怨而产生的憎恨、难过全都消失。像参孙在成为瞎子的状态中,通过根源的意识,重新明白了从出生就临到自己身上的力量存在的价值,以死担当了把自身献给神的那种役事,像约拿在鱼腹中意识到福音的根源,以感恩的告白一样,像参孙、约拿一样通过对福音的感恩,成为展开福音的基督徒吧!

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画