新农村网

新农村网

   神的奥秘 >>神的奥秘 >> 神的奥秘 >>正文
基督徒人生的主题感恩
2013-3-20

经文:诗100:4-5 ;弗5:20 ;西4:2 ;来12:28 7 l% Z4 q5 c- H

一、感恩的定义旧约圣经中感恩一共出现过一百十一次,有三大意思,赞美,感谢和悔罪。可是到了新约希腊文圣经中动词形式有两类,第一类出现四十一次,有祝福,赞美和感谢某人之意思。第二个动词形式是专门用在感谢全能神的身上,出现过三十八次。对一般上的人而言,感恩不是一个陌生的名词,但却是一个鲜少被实行的品德.因为在这末世危险的日子,“忘恩负义”是个必有的特征和普遍的现象(提后3:2).但感恩则是每位基督徒在日常生活中所当实践,因[西3:17]里教导我们: “无沦作甚么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神.”所以现在让我们认真地了解和学习这门宝贵的功课.1、感谢 givethank(直译就是给感谢)2、感激“感恩”可指对神或人所施的恩惠,慈爱或帮助而在心思,言语或行动上表示感激.例如对神的救赎大恩,对父母的养育之恩,或亲友的关怀之恩等,作出感谢的表现.3、从内心深处发出“感恩”二字在中文非常有意义和启发性.首先这两个字下边都有个“心”字 ,说明感恩不该是挂在嘴上的口头禅,乃是出自内心深处的感受,并用言语或行动来加以表明.此外“恩”字是“心”加上“因”,表示心思的焦点集中在某事物的“因由”或“来源”,有饮水思源之意.所以若我们常存“思源” 之心,我们便会常常感恩 .著名的希伯来慈善家摩西.蒙特腓俄(Sir Moses Montetfiore)为他的家庭所立下的座右铭是“思想和感恩”(Think and Thank).在古代英语(Anglo-Saxon)中,“感 恩”(Thankfulness)的意思是“思想”(Thinkfulness).这表明思想神的恩典将带来感恩.4、是一种生活

) E# z1 ?7 [% ]感恩就是因着神赐给我们救恩等一切的恩惠,我们向他献上感谢和赞美,并在言语、行为、心思意念上活出与所蒙的恩相称的生活。二、感恩的重要性1、对神来说(1)、感恩是神的旨意“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”――帖所罗尼迦前书五章十六节至十八节(2)、感恩是神的命令“当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心合地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。”――以弗所书五章十八至二十节“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。无论作什么,或说话活行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。”――歌罗西书三章十六节至十七节“我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”――诗篇一百零三篇二节2、对人来说(1)、是爱神深浅的标记(2)、是生命大小的标记(3)、是蒙福多少的标记3、对撒但来说当我们向神感恩的时候,仇敌撒但就羞愧而逃!三. 感恩的原因 诗103:3―5 诗40:2―3 诗116:8―14我们的神为什么一定要我们向他感恩呢?为什么命令我们要过感恩的生活呢?他到底对我有什么恩典,有什么值得向他感恩的呢?一下这几处经文就足以回答感恩的原因。诗40:2―32他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。3他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。诗103:3―53他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。4他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。5他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。诗116:8―148主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒;9我要在耶和华面前行活人之路。10我因信,所以如此说话:“我受了极大的困苦。”11我曾急促地说:“人都是说谎的!”12我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?13我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。14我要在他众民面前向耶和华还我的愿。以上这几处经文向我们列举了对神感恩的原因,因为神救了我们的命免了死亡,因为神救了我们的眼免了流泪,救了我们的脚免了跌倒;因为神把我们从祸坑中淤泥中拉上来,因为神赦免了我们一切的罪孽,因为神医治了我们一切的疾病,因为神使我们如鹰返老还童;因为神所赐我们的是厚恩,我们理应向神来感恩!四、感恩的方式1 祷告罗1:8-10 第一、我靠着耶稣基督、为你们众人感谢我的 神.因你们的信德传遍了天下。我在他儿子福音上、用心灵所事奉的 神、可以见证我怎样不住的提到你们、在祷告之间、常常恳求、或者照 神的旨意、终能得平坦的道路往你们那里去。林前1:4-9 我常为你们感谢我的 神、因 神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠.又因你们在他里面凡事富足、口才知识都全备。正如我为基督作的见证、在你们心里得以坚固.以致你们在恩赐上没有一样不及人的.等候我们的主耶稣基督显现.他也必坚固你们到底、叫你们在我们主耶稣基督的日子、无可责备。神是信实的、你们原是被他所召、好与他儿子、我们的主耶稣基督、一同得分。2. 敬拜来12:28 所以我们既得了不能震动的国、就当感恩、照 神所喜悦的、用虔诚敬畏的心事奉 神。诗100:1-4 普天下当向耶和华欢呼。你们当乐意事奉耶和华.当来向他歌唱。你们当晓得耶和华是 神.我们是他造的、也是属他的.我们是他的民、也是他草场的羊。当称谢进入他的门、当赞美进入他的院.当感谢他、称颂他的名。3、用诗章、颂词、灵歌歌颂神“当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心合地赞美主。”――以弗所书五章十九节“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。” ――歌罗西书三章十六节4、用舞蹈、乐器赞美神“你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他,要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他。要用角声赞美他,鼓瑟弹琴赞美他,击鼓跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他。用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。凡有气息的,都要赞美耶和华,你们要赞美耶和华!”――诗篇一百五十篇5、用行善和捐输感谢神(参利7:11-17;来13:15-16;约一3:18)3 r1 G% ]) T$ Q9 K$ ?

亲爱的弟兄姐妹们,巴不得在我们的生活里,不只有一次或几次的感恩,而是有一年365天的感恩;不只是嘴上的感恩,而是有实际行动上的感恩,这样,耶和华的眼目从岁首到年终一直眷顾我们,他后来的荣耀必大过先前的荣耀!6、 传扬福音, Y% F Y4 P, t6 ~, x

路2:36-38 又有女先知名叫亚拿、是亚设支派法内力的女儿、年纪已经老迈、从作童女出嫁的时候、同丈夫住了七年、就寡居了.现在已经八十四岁、〔或作就寡居了八十四年〕并不离开圣殿、禁食祈求、昼夜事奉 神。正当那时、他进前来称谢 神、将孩子的事、对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。五、感恩的结果恩上加恩例如:约伯 神给约伯的结局就是最好的例证抹大拉的玛利亚 当她存着感恩的心来跟随主,并在坟墓前膏主的时候,主向她的显现是更最好的例证。亲爱的弟兄姐妹,我们都是蒙了神恩的人,我们理应在这感恩节的前夕预备自己的心灵,还有自己的奉献,在感恩节的时候真的能如诗篇100所说的那样:以称谢进入他的门、以赞美进入他的院.感谢他、称颂他的名![来源:荆棘中的百合花

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画